Защитная маска с улыбкой деда Гарольда от Даниэль Баскин

Пару месяцев назад мы рассказывали о концептуальном сервисе калифорнийского дизайнера Даниэль Баскин (Danielle Baskin), предполагающем распечатку снимков реальных лиц пользователей на защищающих от вируса масках-респираторах. Анонсированном в формате почти готового сайта, получившем массу откликов пользователей.

Пару месяцев назад мы рассказывали о концептуальном сервисе калифорнийского дизайнера Даниэль Баскин (Danielle Baskin), предполагающем распечатку снимков реальных лиц пользователей на защищающих от вируса масках-респираторах. Анонсированном в формате почти готового сайта, получившем массу откликов пользователей. Но так и не запущенном пока в работу.

Тем не менее, девушка воспользовалась интересом тысяч потенциальных заказчиков. И в начале мая анонсировала выпуск партии не персональных, но уже готовых защитных масок в необычном дизайне. А именно, Hide The Pain Harold face mask или, в свободном переводе, «Маски с улыбкой Гарольда, скрывающего боль».


Легко догадаться, что «главным героем» аксессуара стала знаменитая улыбка Андраша Арато: 74-летнего венгерского инженера-электрика, около 10 лет назад прославившегося в качестве интернет мема как «Гарольд, скрывающий боль». Причиной тому являлась своеобразная лицевая экспрессия — на серии попавших в фотосток снимков улыбка мужчины словно маскировала боль и дискомфорт.
Позже, в одном из видеороликов, Андраш Арато признался зрителям, что выражение его лица на тех снимках было не более чем результатом усталости от позирования. Однако это не уменьшило его популярности. А вместе с ней — и рекламных предложений, приглашений на встречи с поклонниками, выступления с лекциями и прочие мероприятия.

Теперь же знаменитую «скрывающую боль» улыбку Андраша Арато предложила примерить всем желающим Даниэль Баскин. Объявив предзаказ на защитную маску с ней на сайте MaskaLike.com — с ценой $28 за экземпляр. И продемонстрировав дизайн аксессуара на себе, в своем Твиттер-аккаунте.


Впрочем, в комментариях вездесущие поклонники отметили, что девушка немного припозднилась: подобные защитные маски с улыбкой Гарольда были обнаружены в австралийском онлайн-бутике Redbubble. При значительно более скромной цене — от $12,84 до $19. Да еще и в нескольких оттенках, подобрать которые можно под цвет кожи лица пользователя.

Redbubble является крупнейшим в сети принт-шопом, позволяющим молодым и не очень художникам-фрилансерам из разных стран мира зарабатывать на рисунках и снимках. Загружая уникальные изображения в систему. И получая определенные суммы при продаже товаров с нанесенными на них авторскими принтами: будь то предметы гардероба для детей и взрослых, чехлы для смартфонов и планшетов, канцелярия, домашние аксессуары. Или защитные маски для лица — включая маски со «скрывающей боль улыбкой Гарольда», как в данном случае.


P.S. Кстати, в поддержку находящихся на карантине людей в своем аккаунте ВКонтакте Андраш Арато выставил фото, где он работает за ноутбуком в самой обычной медицинской маске. Любопытно, знает ли он о коммерческом использовании своей знаменитой улыбки дизайнером Даниэль Баскин и художниками на Redbubble — и получит ли какие-либо отчисления от продажи масок с ней?


По материалам: twitter.com/djbaskin ; maskalike.com ; vk.com/painharold ;
redbubble.com/i/mask/Hide-The-Pain-Harold-by-enjoymymemes/47625183.9G0D8

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *