Пицца как сувенирный арт-объект от Steph Mantis

Что случится, если в семье потомственных пиццайоло – владеющей небольшой пиццерией в одном из городков американского штата Мэн более полувека, появится художник и дизайнер? В этом случае пицца получит все шансы из популярного повседневного блюда

Что случится, если в семье потомственных пиццайоло – владеющей небольшой пиццерией в одном из городков американского штата Мэн более полувека, появится художник и дизайнер?
В этом случае пицца получит все шансы из популярного повседневного блюда превратится – в настоящий арт-объект. Который можно будет выставлять в галереях, покупать в качестве сувенира себе – и подарка друзьям, любителям пиццы.

Именно так и случилось в семействе молодого дизайнера Стефани Мантиз. Девушка буквально выросла в окружении пиццы, которую ее родители готовили в собственной пиццерии под лаконичным названием Pizza By Alex. И, получив художественное образование, она решили увековечить это блюдо необычным способом: заключив его ломтики в прозрачную оболочку из полимерного материала.


Арт-шоу Стефани Мантиз под названием Forever Pizza состоялось около года назад: главным экспонатом там были те самые ломтики пиццы в “кирпичиках” полимера. Однако в процессе выяснилось, что гости мероприятия хотели не только посмотреть на выставку, но и получить арт-объекты в качестве сувениров – на память.
Причем спрос значительно превысил количество имеющихся экспонатов. И дизайнер решила заняться изготовлением подобных вещиц на продажу.

Цена необычных произведений искусства с незатейливым названием Forever Slice или Вечный ломтик (пиццы), в итоге оказалась немалой. Она составила 200 долларов за прозрачный акриловый брусок размером 10,8 х 7 х 3,2 см, с тем самым, герметично заключенным внутри, треугольным кусочком пиццы.
Одной из главных особенностей Forever Slice, как отмечает художница, является натуральность объекта. Возможность использования “фальшивки” из пластика или других материалов изначально была исключена. Пицца внутри оболочки – самая настоящая, из теста и начинки. Более того, на выбор клиента предлагается два варианта: пицца “простая” с томатным соусом (plain) и пицца пепперони.


Впрочем, Стеф Мантиз все же признается, что она внесла в рецепт “сувенирной” пиццы некоторые изменения – обеспечивающие упаковку в акрил и длительную сохранность продукта в нем без изменения цвета, консистенции и прочих факторов. Тем более что употребление в пищу ломтик Forever Slice уже не предусматривает.

Как отмечается на сайте художницы, две изготовленные партии “сувенирной пиццы” Forever Slice были быстро раскуплены: в том числе на оригинальные подарки к новогодним праздникам. И заказы принимаются лишь с доставкой, запланированной на январь – февраль следующего года.

По материалам: stephmantisinc.cargocollective.com ;
luxurylaunches.com/other_stuff/this-slice-of-pizza-costs-200.php

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *