Новая Skoda Roomster

Чехи всегда славились очень точными механизмами и новыми технологиями. К тому же, они всегда использовали самые современные приборы, к которым можно отнести и цифровой тахометр, который способен замерять частоту вращения валов механизмов в реальном времени.

Чехи всегда славились очень точными механизмами и новыми технологиями. К тому же, они всегда использовали самые современные приборы, к которым можно отнести и цифровой тахометр, который способен замерять частоту вращения валов механизмов в реальном времени. Их даже называли одно время славянскими немцами, за их педантизм, дотошность в работе, и трудолюбие. И поэтому даже автомобили чешского производителя шкода так же славятся своими инновациями и новым взглядом на разработку автотранспорта. Поэтому, собственно, Шкода до сих пор еще живет, и активно конкурирует с другими западноевропейскими марками автомобилей и у себя на родине в Чехии, и по всей Европе.На мировых рынках шкода известна мало, только-лишь в Европе и в России. Но зачастую можно в автомобильной промышленности встретить различные формы синтеза и симбиоза, когда крупные корпорации заимствуют друг у друга технологии, причем делается это по обоюдному согласию.

Точно так же и сейчас Шкода будет создавать новую модель своего семейного автомобиля Skoda Roomster на базе уже известного и полюбившегося многими автомобиля от Volkswagen Caddy.Конечно такой высокотехнологичный симбиоз понятен, ведь платформа немцев используется так же у других компаний, включая южнокорейских, которые получили патент на использования платформы от этой модели немецкого производителя. Ее особенность в том, что она более легкая, а конструкция обладает рядом интересных особенностей, которые и дают право Volkswagen продавать платформу многим производителям автомобилей. Зачем другим маркам тратиться на создания особой платформы, ничем не отличающейся от немецкой, если можно просто арендовать патент на производство и спокойно на основе данной платформы создавать более успешные и легкие автомобили.

Но нужно справедливо отметить, что продажи Skoda Roomster падают по всему миру, и конечно же при этом нужно помнить, что в фирме решили сильно изменить модель автомобиля, который изготавливается уже семь лет. И поэтому новая платформа от немцев даст значительную фору автомобилю и по вместимости, и по грузоподъемности, и по многим иным техническим особенностям эксплуатации автомобиля.Но главное, за что борются в компании, так это возможность сделать автомобиль более экологичным. Пока все зеленые технологии стоят очень дорого, и если их внедрять, то стоить автомобиль будет чрезвычайно дорого. Но если уменьшить вес кузова, а так же за счет некоторых технических усовершенствований, сделать основу автомобиля более вместительным, то сразу же Skoda Roomster станет более дешевой в производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *