Как выбрать идеальную сковороду

Чтобы получать удовольствие от приготовления пищи, вы должны не только попробовать новые рецепты и расширить свой кулинарный кругозор, но и запастись качественным оборудованием. Одним из основных видов кухонной посуды являются сковородки. Керамическая, тефлоновая, чугуннная, вок

Чтобы получать удовольствие от приготовления пищи, вы должны не только попробовать новые рецепты и расширить свой кулинарный кругозор, но и запастись качественным оборудованием. Одним из основных видов кухонной посуды являются сковородки. Керамическая, тефлоновая, чугуннная, вок … Какую выбрать, какому бренду отдать предпочтение — ответ на эти вопросы вы получите в интернет магазине  akval.com.ua/Сковородки_Бергофф.

Сковородки могут быть разделены в зависимости от типа материала, из которого они изготовлены, или в соответствии с их функциональностью. Каждый, кто любит готовить и проводить много времени на кухне, знает, насколько важно качество такой посуды. При выборе сковороды, в первую очередь, стоит учитывать, что именно вы будете готовить и для какого количества людей. На какие еще нюансы обращать внимание?

Типы сковородок и их покрытия

Индукционная сковорода

Индукционная сковорода — предназначена для индукционных плит. Она должна быть изготовлена из материалов, притягивающих магнит, а ее диаметр должен быть немного больше диаметра горелки, на которой она будет установлена.

Керамическая сковорода

Керамическая сковорода стала хитом последних лет. Она не только эстетична (например, с белым покрытием, благодаря которому вы можете хорошо видеть степень прожарки продукта), но и функциональна.

  • Керамический слой предотвращает пригорание, а это значит, что мы можем жарить с минимальным количеством жира. Это особенно важно для людей, которые заботятся о здоровье и фигуре.
  • Дополнительным преимуществом является идеально гладкое покрытие сковороды. Благодаря этому, ее очень легко мыть.
  • Она долго сохраняет тепло, не меняет вкус блюд, так как покрытие не взаимодействует с жареными на нем ингредиентами. Кроме того, это настолько эстетично, что смело с блюдом мы можем поставить его на стол.
  • Изготовлена из натуральных, переработанных минеральных ингредиентов, и при ее производстве в атмосферу не выделяются токсичные соединения. Поэтому это отличный выбор для всех любителей экологии.
  • Идеально подходит для жарки рыбы и овощей, которые приобретают золотистый цвет.

Внимание: керамика не любит быстрых изменений температуры. Заливание горячей сковороды холодной водой может повредить керамическую поверхность. Кроме того, она не подходит для мытья в посудомоечной машине.

 

Сковорода чугунная

Очень тяжелая и долговечная, если, конечно, мы умело с ней справимся. Она хорошо проводит тепло и сохраняет его в течение длительного времени. Несмотря на массивную конструкцию, к ней следует относиться очень осторожно, поскольку она не устойчива к ударам. Чтобы она не заржавела, сразу после мытья, ее следует хорошо просушить. Ее нельзя мыть это в посудомоечной машине.

Тефлоновая сковорода

Тефлоновая сковорода — самый распространенный вид, она наверняка есть в каждом доме. Тефлоновая поверхность предотвращает прилипание пищи, что позволяет жарить с использованием небольшого количества жира. Этот тип сковороды не любит слишком высокие температуры, он также неустойчив к механическим повреждениям. Когда на тефлоновой поверхности появляются царапины, необходимо заменить сковороду, потому что под тефлоном — алюминий, который нельзя использовать.

Сковорода титановая

Сковорода титановая — одна из самых дорогих, но самая устойчивая к повреждениям. В использовании свойства схожи с тефлоновой сковородой — она хорошо проводит и сохраняет тепло, вы можете жарить с небольшим количеством жира или вообще его не использовать. Это не меняет вкус блюд. Преимущество перед тефлоном достигается благодаря лучшему покрытию, не подверженному истиранию. Недостатком титановой кастрюли является, прежде всего, цена.

Стальная сковорода

Стальная сковорода — с огромным выбором и бумом на тефлоновых и керамических кастрюлях, сталь в свое время ушла в прошлое. Такая кастрюля будет особенно полезна тем, кто не уделяет много времени приготовлению пищи, ведь она прослужит вам долгие годы. Он чрезвычайно устойчив к царапинам, поэтому он будет полезен и забывчивым, потому что вы можете использовать металлические кухонные принадлежности для смешивания блюд. Устойчив к высоким температурам, не оставляет металлического послевкусия в посуде. Недостатком является то, что он плохо проводит тепло и долго прогревается, но для тех, кто использует его время от времени, это не должно быть проблемой.

Сковорода — это посуда, без которой не обходится ни одна домохозяйка. Даже если вы не «настоящий» повар, вам нужно на чем-то жарить яичницу, омлет или свиную отбивную. Адепты кулинарного искусства наверняка оценят сковороды различного назначения и фактуры: специально для яиц, мелкие и плоские для блинов, гриль с рифленным дном, со съемной ручкой, которую можно использовать в духовке или с дымоходом, где блюда готовятся аналогичным образом, как в пароварке. Имея только одну или две сковородки, вы должны задуматься о ее качестве. Это будет инвестиция на длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *