Face ID mask или идея защитной маски с фото лица пользователя

Защитная маска с изображением лица пользователя? Почему бы и нет — раз уж этот непривычный аксессуар становится практически средством первой необходимости под угрозой опасного вируса. Активно поддержанную пользователями идею выпуска респираторных селфи-масок представила недавно калифорнийский

Защитная маска с изображением лица пользователя? Почему бы и нет — раз уж этот непривычный аксессуар становится практически средством первой необходимости под угрозой опасного вируса.
Активно поддержанную пользователями идею выпуска респираторных селфи-масок представила недавно калифорнийский дизайнер Даниэль Баскин. Пока — в формате концепта: девушка разработала сервисный сайт, где их можно было бы заказывать онлайн, в три этапа. Предлагающие:

  • отправить через специальное приложение мастерам сервиса качественную фотографию своего лица;
  • оценить визуально, на экране компьютера или смартфона будущую маску, отцентрировав при необходимости рисунок или поправив другие недочеты изображения;
  • ожидать, пока мастера сервиса распечатают персональную защитную селфи-маску и пришлют ее по почте или через курьера.


При этом, как предполагается, не только маска будет нести изображение лица будущего владельца — но даже резинка будет окрашена в тон его кожи. С использованием безопасных, не токсичных и не влияющих на воздухопроницаемость ткани красителей.
А в качестве основы выбраны схожие с хирургическими масками респираторы стандарта №95: защищающие от 95% воздушно-капельных частиц размером 0,3 микрона и больше. Именно они, будучи одобрены специалистами ВОЗ, входят в число наиболее эффективных и рекомендуемых к использованию.


Получившие на сервисе Даниэль Баскин название Resting Risk Face или face ID, защитные селфи-маски потенциально предполагают несколько полезных назначений:

  • Во-первых — возможность безопасной разблокировки своего iPhone, iPad или другого гаджета с предусмотренной в нем технологией face ID. Поскольку лицо в обычной защитной маске устройством распознано не будет, а снимать ее в публичном месте ради использования смартфона может быть небезопасно.
  • Во-вторых — человек останется узнаваем для друзей и знакомых, пусть и «сохранив собственное лицо» столь оригинальным способом.
  • В-третьих — при использовании подобных селфи-масок врачи, особенно в детских отделениях, не выглядели бы безлико и даже пугающе для не привыкших к подобным обстоятельствам пациентов.
  • Четвертый фактор — помощь Большому брату в персонализации передвигающихся по городу людей через соответствующие системы контроля.

  • Впрочем, последний фактор — как и несколько предыдущих, с несущей изображение лица человека защитной маской можно нивелировать. Достаточно лишь отправить через цифровой сервис чужое фото: и тогда, с некоторой вероятностью, ни знакомые, ни камеры слежения не смогут идентифицировать реального пользователя маски.

    Впрочем, пока сервис Даниэль Баскин по изготовлению face ID масок является только проектом — где можно лишь оставить адрес электронной почты для получения дальнейших уведомлений о возможных новостях.

    По материалам: faceidmasks.com ;
    mashable.com/article/face-id-respirator-masks-resting-risk-face/

    источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *